Staatl. geprüfter Lebensmittelchemiker
Raum -106
Tel +49 (0)531 391 7239
binh.nguyen-thanh(at)tu-braunschweig.de
Arbeitsgebiet und Funktion
Entwicklung von Nachweisverfahren für bifunktionelle Reaktivfarbstoffe und weitere nicht zugelassene Pigmente in Lebensmitteln
seit August 2017 | Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelchemie der TU Braunschweig im Arbeitskreis von Herr Prof. Dr. Peter Winterhalter |
Juni 2017 | Zweites Staatsexamen |
Juni 2016 - Juni 2017 | Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker am Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Braunschweig, Oldenburg und Lüneburg |
Oktober 2015 - April 2016 | Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der Technischen Universität Braunschweig im Institut für Lebensmittelchemie unter der Leitung von Prof. Dr. Winterhalter |
September 2015 | Erstes Staatsexamen |
Oktober 2010 - April 2016 | Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig |
Mai 2010 | Abitur am Gymnasium "Friedrich Schiller" in Pirna |
48. Lebensmittelchemikertag, 16. - 18.09.2018, Dresden
Regionalverbandstagung Nord, 26.03.2019, Hamburg
47. Lebensmittelchemikertag, 17. - 19.09.2018, Berlin
10th International Conference on Countercurrent Chromatography, 03.-05.08.2018, Braunschweig
9th International Conference on Countercurrent Chromatography, 01. - 03.08.2016, Chicago
T. Minh Thi Tran, B. Nguyen Thanh, T. E. Moussa-Ayoub, S. Rohn, G. Jerz. Profiling of polar metabolites in fruits of Opuntia stricta var. dillenii by ion-pair high-performance countercurrent chromatography and off-line electrospray mass-spectrometry injection. J. of Chromatogr. A. 1601 (2019) 274 - 287.
E. Januschewski, G. Bischof, B. Nguyen Thanh, P. Bergmann, G. Jerz, P. Winterhalter, V. Heinz, A. Juadjur. UV/Vus Spectroscopic Dye Authentication Assay for the Determination and Classification of Reactive Dyes, Monascus Pigments, and Natural Dyes in Coloring Foodstuff. J. Agric. Food Chem. 2020, 68, 42, 11839-11845.
L. Lewerenz, H. Heinrichs, J. Hornbacher, J. Papenbrock, B. Nguyen Thanh, D. Selmar. Protein content and glucosinolates from Moringa oleifera Lam. - New insights into an auspicious commodity. J. Appl. Bot. Food Qual. 93, 257 - 265 (2020)
T. Minh Thi Tran, B. Nguyen Thanh, P. Winterhalter, G. Jerz. Off-line ESI-MS/MS profiling of betalains and flavonoid glycosides isolated from (fruit) Opuntia stricta var. dillenii and (vegetable) Atriplex hortensis var. rubra by countercurrent chromatography. Vietnam Journal of Science, Technology and Engineering, 64 (2022), 1, 20-26.