Laurenz Küchner

Laurenz Kuechner

Staatl. geprüfter Lebensmittelchemiker

Raum 308 

Tel +49 (0)531 391 7208  

laurenz.kuechner(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Entwicklung von Methoden zum Nachweis von Reaktivfarbstoffen

Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des lebensmittelchemischen Praktikums IV

Werdegang

seit September 2022 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Prof. Dr. Peter Winterhalter
Juni 2022 Zweites Staatsexamen
Juni 2021 - Juni 2022 Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker am Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Braunschweig, Oldenburg, Lüneburg
Oktober 2020 - April 2021 Wissenschaftliche Abschlussarbeit im Arbeitskreis Prof. Dr. Peter Winterhalter zum Thema Methodenentwicklung und Validierung zur Bestimmung von Copigmenten in Buntsäften und Identifizierung von Copigmenten und Anthocyanen in Cranberrysaftkonzentrat
September 2020 Erstes Staatsexamen
Oktober 2016 - April 2021 Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig
August 2015 - Juli 2016 Auslandsaufenthalt in Neuseeland (Gap-Year)
Juni 2015 Abitur am evangelischen Gymnasium Frohnau, Berlin