Staatl. geprüfter Lebensmittelchemiker
Raum 308
Tel +49 (0)531 391 7208
laurenz.kuechner(at)tu-braunschweig.de
Arbeitsgebiet und Funktion
Entwicklung von Methoden zum Nachweis von Reaktivfarbstoffen
Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des lebensmittelchemischen Praktikums IV
seit September 2022 | Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Prof. Dr. Peter Winterhalter |
Juni 2022 | Zweites Staatsexamen |
Juni 2021 - Juni 2022 | Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker am Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Braunschweig, Oldenburg, Lüneburg |
Oktober 2020 - April 2021 | Wissenschaftliche Abschlussarbeit im Arbeitskreis Prof. Dr. Peter Winterhalter zum Thema Methodenentwicklung und Validierung zur Bestimmung von Copigmenten in Buntsäften und Identifizierung von Copigmenten und Anthocyanen in Cranberrysaftkonzentrat |
September 2020 | Erstes Staatsexamen |
Oktober 2016 - April 2021 | Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig |
August 2015 - Juli 2016 | Auslandsaufenthalt in Neuseeland (Gap-Year) |
Juni 2015 | Abitur am evangelischen Gymnasium Frohnau, Berlin |