Hans Präßler

Hans Praessler

M.Sc. Lebensmittelchemiker

Raum 314

Tel +49 (0)531 391 7226

hans.praessler(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Gegenstromverteilungschromatographie (CCC)

Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Lebensmittelchemischen Praktikums I

Werdegang

seit Mai 2022 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelchemie der TU Braunschweig im Arbeitskreis von Herr Prof. Dr. Peter Winterhalter
Oktober 2021 – Februar 2022 wissenschaftliche Hilfskraft an der Universität Bonn im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Juli 2020 – Juni 2021 Praktikant der Lebensmittelchemie im Landesamt für Natur-, Umwelt- und Verbraucherschutz NRW
März 2019 – Juni 2020 wissenschaftliche Hilfskraft an der Universität Bonn im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften und Institut für pharmazeutische Biologie
Juli 2017 – Februar 2019 studentische Hilfskraft an der Universität Bonn im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften und Institut für pharmazeutische Biologie
Februar 2019 Erstes Staatsexamen
Februar 2018 – November 2018 Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Institut für pharmazeutische Biologie, Thema: Phytochemical characterization of Ardisia crenata and quantitative determination of FR-900359 by NMR
Oktober 2011 – März 2019 Studium der Lebensmittelchemie an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
2011 Abitur am St. Ursula Gymnasium Düsseldorf