Dipl.-Lebensmittelchemiker
Raum 314
Tel +49 (0)531 391 7226
sebastian.scharf(at)tu-braunschweig.de
Arbeitsgebiet und Funktion
Untersuchung von Carotinoiden in Weißweintrauben
Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Lebensmittelchemischen Praktikums I
seit März 2022 | Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelchemie der TU Braunschweig im Arbeitskreis von Herr Prof. Dr. Peter Winterhalter |
Dezember 2020 – Januar 2022 | Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker am Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Braunschweig, Oldenburg und Lüneburg |
September 2020 | Erstes Staatsexamen |
August 2019 – Februar 2020 | Diplomarbeit an der Universität Hamburg, Diplom in Lebensmittelchemie, Thema: Isotopolomics: Entwicklung einer minimaldestruktiven Methode zur Element-Analyse von Cellulose-Matrices mittels LA-ICP-MS und matrix-matched calibration |
Oktober 2015 – September 2020 | Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Hamburg |
Juni 2015 | Abitur am Gymnasium Martino-Katharineum in Braunschweig |