Amelie Börsig

amelie_boersig

Staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin

Raum 323

Tel +49 (0)531 391 7217  

amelie.boersig(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Untersuchung von Polyphenolen in entalkoholisiertem Wein und Sekt

Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des lebensmittelchemischen Praktikums IV und des biochemischen Praktikums

Werdegang

seit Dezember 2022 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Prof. Winterhalter
November 2022 – Dezember 2022 Wissenschaftliche Hilfskraft im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig
Mai 2022 2. Staatsexamen
Juni 2021 – Mai 2022 Berufspraktische Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
April 2021 1. Staatsexamen
Oktober 2020 – April 2021 Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der FAU Erlangen-Nürnberg am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie unter der Leitung von Prof. Pischetsrieder: „A Model Study for Monitoring the Interactions Between the Major Cocoa Polyphenol Epicatechin and Milk Proteins Using Micro-LC-ESI-QTOF MS/MS“
Oktober 2016 – April 2021 Studium der Lebensmittelchemie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg