Amelie Börsig

amelie_boersig

Staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin

Raum 323

Tel +49 (0)531 391 7217  

amelie.boersig(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Untersuchung von Polyphenolen in entalkoholisiertem Wein und Sekt

Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Projektpraktikums Lebensmittelsensorik (Teil des Moduls LMChemMSc-1) und des Praktikums Biochemie inkl. begleitendem Seminar (Teil des Moduls LMChemMSc-6)

Werdegang

seit Dezember 2022 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Prof. Winterhalter
November 2022 – Dezember 2022 Wissenschaftliche Hilfskraft im Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig
Mai 2022 2. Staatsexamen
Juni 2021 – Mai 2022 Berufspraktische Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
April 2021 1. Staatsexamen
Oktober 2020 – April 2021 Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der FAU Erlangen-Nürnberg am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie unter der Leitung von Prof. Pischetsrieder: „A Model Study for Monitoring the Interactions Between the Major Cocoa Polyphenol Epicatechin and Milk Proteins Using Micro-LC-ESI-QTOF MS/MS“
Oktober 2016 – April 2021 Studium der Lebensmittelchemie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg