Lehre und Termine

Studieninteressierte

Lebensmittelchemie ist ein zulassungsbeschränkter Studiengang und kann in Braunschweig zum Wintersemester begonnen werden. Die Zulassungszahlen liegen derzeit bei 24 Studierenden pro Jahr.

 

Die Bewerbungen sind direkt an das Immatrikulationsamt der TU Braunschweig (Haus der Wissenschaft, Pockelsstraße 11, 38106 Braunschweig, Tel.: (0531) 391-4325, Fax: (0531) 391-4329, E-Mail: i-amt(at)tu-braunschweig.de) zu richten.

 

Bei Fragen rund um das Studium und das Studierendenleben hilft als zentrale Anlaufstelle das Studienservice-Center und Zentrale Studienberatung gerne weiter...

Virtueller Rundgang - Institut für Lebensmittelchemie

Lebensmittelchemiker/in: Analysieren - Entdecken – Verstehen (AG JLC)
AG JLC

Allgemeine Studienberatung und Immatrikulationsamt

Zentrale Studienberatung & Studienservice-Center, Haus der Wissenschaft, Pockelsstraße 11, 38106 Braunschweig 

Immatrikulationsamt, Haus der Wissenschaft, Pockelsstraße 11, 1. Obergeschoss, 38106 Braunschweig

International Students

 

Informationen rund um den Studiengang Lebensmittelchemie (Bachelor)

Informationen zum Studiengang Lebensmittelchemie (Bachelor) finden Sie auch auf den Seiten der Fakultät für Lebenswissenschaften

 

Weitere Informationen für Studieninteressierte:

  • Arbeitsgruppe Junge LebensmittelchemikerInnen (www.ag-jlc.de) der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG) in der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)
    Einen Überblick über das vielfältige Berufsfeld von Lebensmittelchemikern gibt es auch auf der Seite:
    http://archiv.aktuelle-wochenschau.de/2009/index09.htm
  • Ausführliche Informationen zum Studiengang Lebensmittelchemie findet man auf den Seiten unserer Fakultät sowie der Homepage der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
  • Merkblatt für Studienbewerber und Studierende der Lebensmittelchemie (kostenlos zu beziehen über: Lebensmittelchemische Gesellschaft/GDCh, Varrentrappstr. 40-42, 60486 Frankfurt)
  • Lebensmittelchemiker - Experten für den Verbraucher- und Umweltschutz (kostenlos zu beziehen über: Lebensmittelchemische Gesellschaft/GDCh, Varrentrappstr. 40-42, 60486 Frankfurt)