Dozentinnen und Dozenten

Prof. Dr. Peter Winterhalter

Spezielle Lebensmittelchemie I: Aromastoffe
Spezielle Lebensmittelchemie II: Alkoholhaltige Lebensmittel
Chemie und Technologie der Lebensmittel I: Proteine
Chemie und Technologie der Lebensmittel III: Fette
Lebensmittelchemisches Praktikum I
Lebensmittelchemisches Praktikum II

Prof. Dr. Michael Hellwig

Chemie und Technologie der Lebensmittel II: Kohlenhydrate
Chemie und Technologie der Lebensmittel IV: Minorbestandteile
Lebensmittel- und Umweltanalytik II: Instrumentelle Analytik
Lebensmittel- und Umweltanalytik IV: Molekularbio. Methoden
Lebensmittelchemisches Praktikum III

apl. Prof. Dr. Ulrich Engelhardt

Spezielle Lebensmittelchemie III: Polyphenole und Flavonoide
Spezielle Lebensmittelchemie IV: Alkaloidhaltige Genussmittel
Lebensmittel- und Umweltanalytik III: Chromatogr. Methoden
Lebensmitteltoxikologie

 

Jun.-Prof. Dr. Jana Raupbach

Dr. Gerold Jerz

Lebensmittel- und Umweltanalytik I: Nasschemische Methoden
Lebensmittelchemisches Praktikum IV
Übungen zur Strukturaufklärung in der Lebensmittelanalytik I
Übungen zur Strukturaufklärung in der Lebensmittelanalytik II


Honorar-Prof. Dr. Michaela Döll

Nahrungsergänzungsmittel, funkt. Lebensmittel,
spez. Wirkstoffe (Blockveranstaltung)

Honorar-Prof. Dr. Ulrich Nöhle

Qualitätsmanagement in der industriellen Lebensmittelherstellung (Blockveranstaltung)


apl. Prof. Dr. Hans-Joachim Jördening

 

Lebensmitteltechnologie                                                                      

Dr. Martin Kucklick

 

Mikrobiologisches Praktikum für Lebensmittelchemiker

Dr. Christiane Evers

Mikroskopische Untersuchung von Lebensmitteln
(Praktikum)

Prof. Dr. Ingo Rustenbeck

 

Ernährungslehre für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker

Dr. Martina Jahn

 

Mikrobiologie                                                                                

Dr. Hubertus Wichmann

Toxikologie und Rechtskunde


Dr. Jens Witte

Chemie und Technologie der Bedarfsgegenstände I und II
 

Dr. Erhard Schmidt

Chemie und Technologie von Zusatzstoffen
Lebensmittelrecht