Dr. Yumen Hilal

Dr. Yumen Hilal


Dr. Yumen Hilal

Dipl. Pharmazeutin

Arbeitsgebiet

Die Arbeit befasst sich mit der Untersuchung des weißen Tees wie z.B. mit der Analyse des Gesamtpolyphenolgehaltes, der Flavanole, einigen phenolischen Säuren sowie den Flavonolglykosiden.

Werdegang

Mai 2005 - Juli 2010 Promotion im Arbeitskreis von Prof. Engelhardt am Institut für Lebensmittelchemie der TU-Braunschweig

2000-2003 Berufliche Tätigkeit als Apothekerin

2001-2003 Tätigkeiten im Bereich der Lehre an der Universität Al-Baath, Fakultät für Pharmazie

2001-2002 Diplom im Bereich der Lebensmittelkontrolle an der Universität Damaskus

1995-1999 Studium der Pharmazie an der Aleppo-Universität in Aleppo

1994 Abitur an der Kuteiba - Schule in Homs, Syrien

Publikationen

Y. Hilal, U. Engelhardt, Characterisation of white tea - Comparison to green and black tea, Journal of Consumer Protection and Food Safety (2007), 2 (414 - 421).
(zum Artikel)

U. Engelhardt, Y. Hilal, Weißer Tee - Koffeinfrei und besser als alle anderen? Journal für Umwelt & Gesundheit (2008), Heft 4 (121-123).

(zum Artikel)

Y. Hilal, U. Engelhardt, A new myricitin rhamnodiglucoside from Camillia sinensis, submitted 2008

Posterbeiträge

Hilal, Y., Engelhardt, U.H. Braunschweig / D; 35. Deutscher Lebensmittelchemikertag 2006 in Dresden, "Was ist weißer Tee?", Vol. 61 No. 4, 2007.

Y- Hilal, S. Reinefeld, U. Engelhardt, A novel flavonol triglycoside in white tea, XXIVth International Conference on Polyphenols - Polyphenols Communications, July 2008, Vol. 2, 541-542