Dr. Yumen Hilal
Dipl. Pharmazeutin
Die Arbeit befasst sich mit der Untersuchung des weißen Tees wie z.B. mit der Analyse des Gesamtpolyphenolgehaltes, der Flavanole, einigen phenolischen Säuren sowie den Flavonolglykosiden.
Mai 2005 - Juli 2010 Promotion im Arbeitskreis von Prof. Engelhardt am Institut für Lebensmittelchemie der TU-Braunschweig
2000-2003 Berufliche Tätigkeit als Apothekerin
2001-2003 Tätigkeiten im Bereich der Lehre an der Universität Al-Baath, Fakultät für Pharmazie
2001-2002 Diplom im Bereich der Lebensmittelkontrolle an der Universität Damaskus
1995-1999 Studium der Pharmazie an der Aleppo-Universität in Aleppo
1994 Abitur an der Kuteiba - Schule in Homs, Syrien
Y. Hilal, U. Engelhardt, Characterisation of white tea - Comparison to green and black tea, Journal of Consumer Protection and Food Safety (2007), 2 (414 - 421).
(zum Artikel)
U. Engelhardt, Y. Hilal, Weißer Tee - Koffeinfrei und besser als alle anderen? Journal für Umwelt & Gesundheit (2008), Heft 4 (121-123).
(zum Artikel)
Y. Hilal, U. Engelhardt, A new myricitin rhamnodiglucoside from Camillia sinensis, submitted 2008
Hilal, Y., Engelhardt, U.H. Braunschweig / D; 35. Deutscher Lebensmittelchemikertag 2006 in Dresden, "Was ist weißer Tee?", Vol. 61 No. 4, 2007.
Y- Hilal, S. Reinefeld, U. Engelhardt, A novel flavonol triglycoside in white tea, XXIVth International Conference on Polyphenols - Polyphenols Communications, July 2008, Vol. 2, 541-542