Dr. Stephanie Trebst (geb. Gröll)
Staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin
stephaniegroell@gmx.de
Seit November 2007: Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Projekt: "Flavonoide in ausgewählten Kräutertees", Arbeitskreis Prof. Dr. Engelhardt
Dezember 2006 - Oktober 2007: Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Projekt: "Estrogene Wirksamkeit in Quellwässern", Arbeitskreis Prof. Dr. Engelhardt
November 2006: 2. Staatsexamen für Lebensmittelchemiker/innen
November 2005 - November 2006: Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin am Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) an den Standorten Braunschweig, Oldenburg (Lebensmittelinstitute) sowie Lüneburg (Institut für Bedarfsgegenstände)
Mai 2005 - Oktober 2005: Wissenschaftliche Abschlussarbeit: "Bitterstoffe in Espresso" im Arbeitskreis von Prof. Dr. Peter Winterhalter
April 2005: 1. Staatsexamen für Lebensmittelchemiker/innen
April 2003: Vorprüfung für Lebensmittelchemiker/innen
Oktober 2000: Studium der Lebensmittelchemie (Staatsexamen) an der TU Braunschweig
Juni 2000: Abitur am Bismarck Gymnasium Genthin
Gröll S (2009) "Bioavailability of flavonoids from flowers of black elder". In: Proceedings of the Euro Food Chem XV. Food for the future - the contribution of chemistry to improvement of food quality. Faculty of Life Sciences, University of Copenhagen, Denmark, Vol. II, pp 18-21