Dr. Stephanie Trebst (geb. Gröll)

Dr. Stephanie Trebst (geb. Gröll)

Staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin

stephaniegroell@gmx.de

Werdegang

Seit November 2007: Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Projekt: "Flavonoide in ausgewählten Kräutertees", Arbeitskreis Prof. Dr. Engelhardt

Dezember 2006 - Oktober 2007: Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Projekt: "Estrogene Wirksamkeit in Quellwässern", Arbeitskreis Prof. Dr. Engelhardt

November 2006: 2. Staatsexamen für Lebensmittelchemiker/innen

November 2005 - November 2006: Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin am Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) an den Standorten Braunschweig, Oldenburg (Lebensmittelinstitute) sowie Lüneburg (Institut für Bedarfsgegenstände)

Mai 2005 - Oktober 2005: Wissenschaftliche Abschlussarbeit: "Bitterstoffe in Espresso" im Arbeitskreis von Prof. Dr. Peter Winterhalter

April 2005: 1. Staatsexamen für Lebensmittelchemiker/innen

April 2003: Vorprüfung für Lebensmittelchemiker/innen

Oktober 2000: Studium der Lebensmittelchemie (Staatsexamen) an der TU Braunschweig

Juni 2000: Abitur am Bismarck Gymnasium Genthin

Publikationen

Gröll S (2009) "Bioavailability of flavonoids from flowers of black elder". In: Proceedings of the Euro Food Chem XV. Food for the future - the contribution of chemistry to improvement of food quality. Faculty of Life Sciences, University of Copenhagen, Denmark, Vol. II, pp 18-21