Kleine Einführung zum Thema Lebensmittel
Osmose: Was lässt Kartoffeln "schwitzen"?
Warum gibt es Salatgurken und Co?
Zwiebel unter der Lupe
... und so funktioniert Osmose
Kapillarkräfte: Was sind "Kapillarkräfte"?
Warum stellt man Blumen in die Vase?
Kapillarkräfte in Lebensmitteln
... und so funktionieren Kapillarkräfte
Barrieren: Was hält das Wasser in der Gurke fest?
Kann man jedes Gemüse einfrieren?
Wieso werden Apfelstücke braun?
... und so funktionieren die Barrieren
Stärke: Stärkekleister
Enthalten Bananen Stärke?
Was wird aus der Stärke?
... und so funktionieren die Stärke-Reaktionen
Eiweiße: Typisch Einweiß!
Was macht die Kiwi mit dem Wackelpudding?
... und so funktionieren die Eiweiß-Reaktionen
Mikroorganismus Hefe: Warum muss Hefe gehen?
Wenn Hefe sauer ist
... und so funktioniert der Mikroorganismus Hefe in Lebensmitteln
Lebensmittel und Licht :
Kann man Licht schmecken?
Licht verändert Farben
Warum ist Salatöl immer in einer dunklen Flasche?
... und so wirkt sich Licht in Lebensmitteln aus
Tipps zur Lagerung von Lebensmitteln
Blaukraut und Rotkohl - kennst du den Unterschied?
... und das ist der Unterschied