Vorlesung: "Qualitätsmanagement in der industriellen Lebensmittelherstellung"
jeweils im Sommersemester als Blockvorlesung mit Abschlussklausur, 1 Woche, Mo-Fr, gemäss Aushang
Behandelt werden die Grundbegriffe zum Qualitätsmanagement, die Soll-Ansprüche an die gesamte Prozesskette der industriellen Lebensmittelherstellung von den Agrarrohstoffen bis zum Lebensmittelregal des Handels einschließlich möglicher Abweichungen und Korrekturmaßnahmen seitens der Hersteller und seitens der Lebensmittelkontrolle. Den Abschluss bildet eine Betriebsbesichtigung im Bereich Grossküchenhygiene. Deutlicher Praxisbezug; gute Vorbereitung für eine Tätigkeit in der Industrie oder der amtl. Lebensmittelüberwachung. Hauptberuflich ist Dr. Nöhle als Interim Manager auf Geschäftsführungsebene in der Lebensmittel-, Futtermittel- und Kosmetikindustrie tätig (mehr unter www.noehle.de ). Für Führunsgkräfte in der Industrie bietet Nöhle ein spezielles Managementtraining für Öffentlichkeitsarbeit und Krisenmanagement an.