Kooperationen

Der Arbeitskreis hat zahlreiche nationale und internationale Kooperationen, die z.T. auch einen Austausch der Mitarbeiter miteinschließen. Insbesondere zu Südamerika pflegen wir rege Kontakte und zahlreiche Kooperationen im Bereich Naturstoff- und Weinanalytik sind hier angesiedelt.

Mit folgenden nationalen Partnern haben wir Kooperationen:

Prof. Dr. Ulrich Fischer

     Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz, Institut für Weinbau und Oenologie, Neustadt an der Weinstraße

Prof. Dr. Elke Richling

     Technische Universität Kaiserslautern, Fachbereich Chemie

Dr. Volker Heinz und Dr. Andreas Juadjur

     Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik, Quakenbrück

          << Neue Forschungskooperation zwischen DIL und niedersächsischen Universitäten >>

Prof. Dr. Tuba Esatbeyoglu

     Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung, Leibniz Universität Hannover

Mit folgenden internationalen Partnern haben wir Kooperationen:

Prof. Ana Belén Cerezo López und Prof. Dr. Carmen García Parrilla,

     Universidad de Sevilla, Nutrición y Bromatología, Facultad de Farmacia, Sevilla, España

Prof. Dr. Dietrich von Baer,

     Univ. de Concepción, Depto. Análisis Instrumental, Concepcion, Chile

Frau Prof. Dr. Elena Stashenko,

     Universidad Industrial de Santander, Bucuramanga, Kolumbien

Prof. Dr. María Antonieta Ruiz Muñoz,

     Universidad de La Frontera, Dpto. de Ciencias Químicas y Recursos Naturales, Temuco, Chile

Prof. Dr. Edgar Pastene Navarrete,

     Laboratorio de Sintesís y Biotransformación de Productos Naturales Departamento de Ciencias Básicas - Universidad del  Bío-Bío, Chile

Prof. Dr. Marín Pródanov,

     Universidad Autónoma de Madrid (UAM) Facultad de Ciencias, Depto. Química Física Aplicada, España

Dr. Reinhard Eder und DI Christian Philipp,

     HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg, Österreich

Frau Prof. Dr. Sue Ebeler,

     University of California, Department of Viticulture and Enology, Davis, USA