Der Arbeitskreis hat zahlreiche nationale und internationale Kooperationen, die z.T. auch einen Austausch der Mitarbeiter miteinschließen. Insbesondere zu Südamerika pflegen wir rege Kontakte und zahlreiche Kooperationen im Bereich Naturstoff- und Weinanalytik sind hier angesiedelt.
Mit folgenden nationalen Partnern haben wir Kooperationen: |
---|
Prof. Dr. Ulrich Fischer
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz, Institut für Weinbau und Oenologie, Neustadt an der Weinstraße
Prof. Dr. Elke Richling
Technische Universität Kaiserslautern, Fachbereich Chemie
Dr. Volker Heinz und Dr. Andreas Juadjur
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik, Quakenbrück
<< Neue Forschungskooperation zwischen DIL und niedersächsischen Universitäten >>
Prof. Dr. Tuba Esatbeyoglu
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung, Leibniz Universität Hannover
Mit folgenden internationalen Partnern haben wir Kooperationen: |
---|
Prof. Ana Belén Cerezo López und Prof. Dr. Carmen García Parrilla,
Universidad de Sevilla, Nutrición y Bromatología, Facultad de Farmacia, Sevilla, España
Prof. Dr. Dietrich von Baer,
Univ. de Concepción, Depto. Análisis Instrumental, Concepcion, Chile
Frau Prof. Dr. Elena Stashenko,
Universidad Industrial de Santander, Bucuramanga, Kolumbien
Prof. Dr. María Antonieta Ruiz Muñoz,
Universidad de La Frontera, Dpto. de Ciencias Químicas y Recursos Naturales, Temuco, Chile
Prof. Dr. Edgar Pastene Navarrete,
Laboratorio de Sintesís y Biotransformación de Productos Naturales Departamento de Ciencias Básicas - Universidad del Bío-Bío, Chile
Prof. Dr. Marín Pródanov,
Universidad Autónoma de Madrid (UAM) Facultad de Ciencias, Depto. Química Física Aplicada, España
Dr. Reinhard Eder und DI Christian Philipp,
HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg, Österreich
Frau Prof. Dr. Sue Ebeler,
University of California, Department of Viticulture and Enology, Davis, USA