Staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin
Raum 224
Tel +49 (0)531 391 7837
raphaela.krax(at)tu-braunschweig.de
Arbeitsgebiet
Proteinoxidation und Protein-Polyphenol-Interaktionen
seit November 2020 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie |
Januar 2020 | Staatliche Gesamtprüfung zur Staatl. geprüften Lebensmittelchemikerin (2. Staatsexamen) |
Dezember 2018 – November 2019 | Berufspraktische Ausbildung zur Staatl. geprüften Lebensmittelchemikerin beim LAVES |
Juni 2018 – August 2018 | Forschungsaufenthalt an der UC Davis, California, USA |
Oktober 2013 – November 2018 | Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig. Abschlussarbeit: „Synthese des deuterierten 2‘-Aminoacetophenon und Quantifizierung von 2‘-Aminoacetophenon mittels Stabilisotopenverdünnungsassay (SIDA) |
Juni 2013 | Abitur am Gymnasium der Gemeinde Verl |
R. Krax, K. Menneking, J. Sajapin, M. Hellwig. Identification of β-aspartic semialdehyde and homocysteine as major reaction products of riboflavin-sensitized photooxidation of peptide-bound methionine. Eur. Food Res. Technol. (2024) 250:2331-2342. doi.org/10.1007/s00217-024-04540-w