Raphaela Krax

Raphaela Krax

Staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin

Raum 224 

Tel +49 (0)531 391 7837  

raphaela.krax(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet 

Proteinoxidation und Protein-Polyphenol-Interaktionen

 

Werdegang

seit November 2020 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie
Januar 2020 Staatliche Gesamtprüfung zur Staatl. geprüften Lebensmittelchemikerin (2. Staatsexamen)
Dezember 2018 – November 2019 Berufspraktische Ausbildung zur Staatl. geprüften Lebensmittelchemikerin beim LAVES
Juni 2018 – August 2018 Forschungsaufenthalt an der UC Davis, California, USA
Oktober 2013 – November 2018 Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig. Abschlussarbeit: „Synthese des deuterierten 2‘-Aminoacetophenon und Quantifizierung von 2‘-Aminoacetophenon mittels Stabilisotopenverdünnungsassay (SIDA)
Juni 2013 Abitur am Gymnasium der Gemeinde Verl

Publikationen

R. Krax, K. Menneking, J. Sajapin, M. Hellwig. Identification of β-aspartic semialdehyde and homocysteine as major reaction products of riboflavin-sensitized photooxidation of peptide-bound methionine. Eur. Food Res. Technol. (2024) 250:2331-2342. doi.org/10.1007/s00217-024-04540-w