Aselmeyer, Felicitas M. Sc.

Asselmeyer
Felicitas Aselmeyer M. Sc.
Raum 2.10 / ICTV

Lebenslauf

2021-dato Wissenschaftliche Mitarbeiterin am ICTV
2021 Masterarbeit: „Entwicklung erweiterter CIP Strategien zur Reinigung von Modellverschmutzungen auf Molkenproteinbasis im Mikromaßstab”
2019-2021 Masterstudium: Bio- und Chemieingenieurswesen, Technische Universität Braunschweig
2019 Bachelorarbeit: „Analyse des Genexpressionsmusters an unterschiedlichen Stellen von Plasmodien von Physarum polycephalum“
2014-2019 Bachelorstudium: Biosystemtechnik, Otto-von-Guericke Universität Magdeburg

Forschungvorhaben

  • ZIM/AiF-Projekt HaptoCheck: Charakterisierung der Haftfestigkeit von Biofilmen und Entwicklung von Modellablagerungen
  • Reinigungsstrategien von Mikrokomponenten

Betreute Lehrveranstaltungen

  • Vorlesung „Computer Aided Process Engineering II (Design verfahrenstechnischer Anlagen)“
  • Vorlesung „Mikroverfahrenstechnik“
  • Labor „Mikroverfahrenstechnik“
  • Interdisziplinäres Forschungsmodul „Vom Gen zum Produkt“

Publikationen (Auswahl)

  • Spiegel, C., Aselmeyer, F., Augustin, W., Scholl, S.: Quantification method for cleaning-in-place procedures in micro structured equipment, Food and Bioproducts Processing (2022) doi: 10.1016/j.fbp.2022.05.010

Konferenzbeiträge (Auswahl)

  • Aselmeyer, F., Spiegel, C., Augustin, W., Scholl, S.: Systematic Cleaning Investigations in Micro Structured Equipment Building on Sinner's Circle, Fouling and Cleaning in Food Processing, Lille, Frankreich, 28.03.-30.03.2022
  • Spiegel, C., Aselmeyer, F., Augustin, W., Scholl, S.: Reinigung von Verschmutzungen auf Molkenproteinbasis in mikrostrukturierten Apparaten, Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Lebensmittelverfahrenstechnik, Mischvorgänge, Grenzflächenbestimmte Systeme und Prozesse, 11. - 12. März 2021, Online-Event
  • Aselmeyer, F., Wiese, H., Augustin, W., Scholl, S.: Abreinigung proteinbasierter Ablagerungen in mikrostrukturierten Apparaten, Jahrestagung der DECHEMA-Fachgruppen Hochdruckverfahrenstechnik und Lebensmittelverfahrenstechnik, 13.-15. März 2023, Bochum