Diplom-Lebensmittelchemikerin
f.steingass(at)tu-braunschweig.de
Arbeitsgebiet
Analytik von Carboxymethylcellulosen mittels Kapillarelektrophorese und CE/MS sowie durch Transformation zu HEC
Seit Juni 2014 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie der TU Braunschweig im Rahmen einer Promotion im Arbeitskreis von Frau Prof. Dr. Petra Mischnick. |
Oktober 2013 - April 2014 | Wissenschaftliche Abschlußarbeit am Institut für Lebensmittelchemie der TU Braunschweig im Arbeitskreis von Prof. Dr. Engelhardt zu dem Thema "Experimente zur Überprüfung einer möglichen endogenen Synthese von Nikotin in Camellia sinensis" |
September 2013 | Zweiter Abschnitt der Staatsprüfung für Lebensmittelchemiker/innen |
September 2011 | Erster Abschnitt der Staatsprüfung für Lebensmittelchemiker/innen |
Oktober 2009 - April 2014 | Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig |
Juli 2009 | Abitur am Freiherr-vom-Stein Gymnasium in Leverkusenn |
26th International Symposium on Electroseparation and Liquid Phase-Separation Techniques
SCM-9 - Ninth International Symposium on the Separation and Characterization of Natural and Synthetic Macromolecules 30.01-01.02.2019, Amsterdam, Niederlande
2. Joint CE- und FFE-Forum, 11.10.2018 am Fraunhofer Institut für Chemische Technologie (ICT) in Pfinztal bei Karlsruhe
47. Deutscher Lebensmittelchemikertag 17.-19.09.2018, Berlin
SCM-8 - Eighth International Symposium on the Separation and Characterization of Natural and Synthetic Macromolecules 01.-03.02.2017, Amsterdam, Niederlande