PRAKTIKUM FÜR ALLGEMEINE CHEMIE
Chemie BSc.: Modul ChemBSc-1, LVA 1411045, Prüfungsnummer 1400053
Lebensmittelchemie: LVA 114040, Prüfungsnummer 1400053 (StudO2), 1498442 (StudO1).
Inhalte: Grundlegende Labortechniken (Erhitzen, Kristallisieren, Bearbeitung von Glasgegenständen, Volumen- und Massenbestimmungen
Praktikumsleitung: Dr. Victoria Tamm, Dr. René Frank
Termin:
Bitte informieren Sie sich über den folgenden Link über den aktuellen Stand auf der Fakultätsseite: Praktika BSc
Weitere Infos erhalten Sie von Frau Dr. Tamm (-5317) oder Herrn Dr. Frank (-5308).
Die Teilnahme an Vorbesprechung und Platzübergabe ist für alle Studierenden verbindlich.
Das Skript wird in gedruckter Form oder zum Download zur Verfügung gestellt
Videos zum Versuch Glasbearbeitung: Das Ansehen der Videos ist nur nach Login (mit dem GITZ-account) möglich.
Ampulle:
Glasbiegen:
Glasschneiden:
Pipetten herstellen:
Zuschmelzen eines Glasrohrs: